2020年07月03日NEWS

卒業生の伊藤恵造氏より商学部短期研修生に奨学金が授与されました

令和元年2月~3月にかけてニュージーランド・オークランドのドミニオン・イングリッシュスクールズにて商学部海外短期研修に参加し、研修中の学習態度が特に優れ、優秀な体験レポートを提出した学生7名に、奨学金授与されました。新型コロナ感染症の影響を受け、今年度は授与式を控え、6月26日(金)に、賞状と奨学金を送付するという形になり、併せて商学部長の中村竜哉先生より、下記のメッセージを入賞者に送りました。

「あなたは、頭書の通り特に優秀な成績を収められましたのでここに賞します。今後も学問等に励み、後輩の模範となるような、拓殖大学を代表する卒業生となるように、努力してください。期待しております。十分に健康には注意してください。」

本奨学金は、87期商学部卒業生の伊藤恵造氏からの申し出により設立されたものです。伊藤氏ご自身が本学の海外研修制度でお世話になった恩返しとして、また、後輩たちにも後に続いてほしいという思いで奨学金を創設されたとのことです。受賞した学生たちには、先輩の思いを胸に、世界に目を向け、大きく羽ばたいてほしいと願います。

入賞者

優秀賞

郷田 渉生(経営学科2年)

奨励賞