2021年07月21日NEWS

推薦図書の展示を行いました(商学部国際交流委員会)

このたび商学部国際交流委員会では、委員による推薦図書を図書館にて展示しました。5月から第一回目として外国語関連図書(ヨーロッパ・アメリカ・中国・韓国)を展示し、7月から第二回目としてグローバルビジネス関連図書を展示しました。
昨年度はコロナ禍でオンライン授業となったため、推薦図書を閲覧する機会がなかったかもしれません。そこで、ホームページ上で紹介した推薦図書を実際手にとってみてもらうために、今回は展示という形式で行いました。まだなかなか海外に行ける状況ではありませんが、そのようななかでも学生の皆さんが海外に興味をもってもらえることを目的としています。
図書館の入り口での展示ということと、雑誌など手に取りやすい書籍も準備したこともあり、足を止めて本を手に取る学生も多かったようです。第二回目の展示は今月末までとなります。

推薦図書展示1

推薦図書展示2